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Aloo Vada Recipe

 

Ingredients(सामग्री के)

1.Potato, Boiled peeled and mashed  1 cup(आलू, उबले हुए छिलके और 1 कप मैश किया हुआ)

2.Turmeric powder  1/2 teaspoon(हल्दी पाउडर / चम्मच)

3.Red chilly powder 1/2 teaspoon(लाल मिर्च पाउडर / चम्मच)

4.Salt to taste (नमक स्वादअनुसार)

5.Cumin powder- zeera 1/2 teaspoon (जीरा पाउडर- ज़ीरा 1/2 चम्मच)

6.Green chilly- hari mirch  4-5(हरी मिर्च- हरी मिर्च 4-5)

7.Coriander leaves 4 tbsp(धनिया 4 बड़े चम्मच छोड़ देता है)

8.Garlic paste  1 teaspoon(लहसुन का पेस्ट 1 चम्मच)

9.Asafoetida- hing  1/8 teaspoon(हींग- 1/8 चम्मच हिंग)



Directions(दिशा-निर्देश)

Ingredients for coating the potato balls(आलू के गोले को लेप करने के लिए सामग्री)

1.Chickpea flour- besan  1 cup (चीकू का आटा- बेसन 1 कप)

2.Salt to taste(नमक स्वादअनुसार)

3.Red chilly powder 1/2 teaspoon(लाल मिर्च पाउडर / चम्मच)

4.Turmeric powder 1/2 teaspoon(हल्दी पाउडर / चम्मच)

5.Fennel seeds- saunf 1/2 teaspoon(सौंफ के बीज- सौंफ 1/2 चम्मच)

6.Baking powder 1/2 teaspoon(बेकिंग पाउडर 1/2 चम्मच)

7.Water  3/4 cup(पानी 3/4 कप)

8.Cumin seeds- zeera  1/2 teaspoon(जीरा- जीरा 1/2 चम्मच)

 

Step 1-Take the coriander leaves, green chilly and garlic paste in a grinder and grind it to make fine paste. Don’t add water while grinding the mixture.




(धनिया पत्ती, हरी मिर्च और लहसुन के पेस्ट को एक ग्राइंडर में लें और इसे बारीक पीस लें। मिश्रण को पीसते समय पानी डालें।)

Step 2-In a bowl, add mashed potatoes, cumin powder, salt, asafetida, turmeric powder, red chilly powder, ground chilly paste and lemon juice.


(एक कटोरी में, मसला हुआ आलू, जीरा पाउडर, नमक, हींग, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, पिसी मिर्च का पेस्ट और नींबू का रस डालें।)

Step 3-Mix it well, divide the mixture into 10-12 equal portions. Take one portion of the mixture and roll it in between your palms to make the round shape balls.


(इसे अच्छी तरह मिलाएं, मिश्रण को 10-12 बराबर भागों में विभाजित करें। मिश्रण के एक हिस्से को लें और गोल आकार के गोले बनाने के लिए इसे अपनी हथेलियों के बीच में रोल करें।)

Step 4-In another bowl, add chickpea flour, turmeric powder, red chilly powder, salt, cumin seeds, baking powder and fennel seeds. Mix it well, add water and make the lumps free batter to coat the balls.


(एक अन्य कटोरे में, छोले का आटा, हल्दी पाउडर, लाल मिर्च पाउडर, नमक, जीरा, बेकिंग पाउडर और सौंफ के बीज डालें। इसे अच्छी तरह से मिलाएं, पानी जोड़ें और गेंदों को कोट करने के लिए गांठ मुक्त बल्लेबाज बनाएं।)

Step 5-Now dip the round shape balls in the batter, so that the balls can coat the batter from all the sides.  Put the coated balls in the hot oil and deep fry it on a medium flame till light golden in the color from all the sides.


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(अब बैटर में गोल आकार की बॉल्स डुबोएं, ताकि बॉल्स सभी तरफ से बैटर को कोट कर सकें। गर्म तेल में लेपित गेंदों को डालें और इसे मध्यम आंच पर सभी पक्षों से रंग में हल्का सुनहरा होने तक भूनें।)

Step 6-Take out the fried vada on the tissue paper to get rid of the extra oil. Do the same with the rest of the balls.

(अतिरिक्त तेल से छुटकारा पाने के लिए टिश्यू पेपर पर तली हुई वड़ा को बाहर निकालें। बाकी गेंदों के साथ भी ऐसा ही करें।)



Did you make this formula? 

Kindly let me know how it showed up for you! Leave a remark beneath..

Enjoy!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


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